O que é o Xilitol em Cristal ?
O xilitol, ou xylitol, conhecido como um adoçante natural, é um poliol, também chamado de poliálcool ou álcool de açúcar. Ele é encontrado naturalmente nas fibras de algumas frutas e vegetais como ameixa, morango, couve-flor, abóbora e milho. É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose e sua grande vantagem se deve ao seu índice glicêmico ser bem baixo, ou seja, de apenas 7, enquanto o açúcar normal varia de 60 a 70. Os cristais de xilitol têm a função de apresentar sabor doce aos produtos alimentícios e são usados como substitutos da sacarose, mas com menor quantidade de calorias e menor impacto na glicemia do que o açúcar convencional.
Benefícios do Xilitol em Cristal:
O xilitol, por apresentar 40% menos calorias que o açúcar tradicional, é indicado para quem busca uma redução de calorias e carboidratos na dieta, mas não é recomendado em dietas saudáveis, já que o ideal é aproveitar o sabor natural de cada alimento. O xilitol tem ação anticariogênica, pois ele não é fermentado por bactérias responsáveis pela formação de cáries nos dentes, controlando a acidez e favorecendo o pH bucal. Por este motivo o xilitol é muito usado como adoçance de cremes dentais.
Como usar o Xilitol?
O Xilitol / Xylitol pode ser aquecido e utilizado em qualquer receita low carb, como bolos e tortas. O xilitol pode ajudar em Cafés, chás, sucos, vitaminas, smoothies e receitas culinárias, como bolos, pudins e tortas também aceitam super bem o xilitol. Produto de ótima qualidade você encontra na Cerealista Express.